Elite-Tek

Каталог

(пусто)
 

Блог / Новости

Тел: 8(910) 477-22-11 с 11 до 21 час.

Блог / Новости RSS 2.0

Применение электронного ошейника

Всегда поощряйте свою собаку за хорошее поведение!     

ü     Сначала обучайте собаку при помощи поводка и только после того, как собака поняла, что она должна сделать при выполнении той или иной команды, начинайте использовать электронный ошейник. Во время занятий обязательно должны быть перерывы: 10-минутная дрессировка должна сменяться перерывом на отдых или игру, по крайней мере, такой же продолжительности.

ü     Собаки обучаются посредством повторений. Вы можете добиться больших успехов в тренировках, если сможете вызвать нежелательное поведение, когда вы его ожидаете и способны предотвратить. К примеру, если собака ведет себя неподобающим образом и прыгает на гостей, попросите кого-нибудь войти и выйти несколько раз. Вы будете готовы к тому, чтобы подкорректировать поведение собаки при помощи ошейника в данной ситуации. Всегда заканчивайте дрессировку на позитивной ноте. Позвольте своей собаке добиться успеха. Благодаря такому методу, собака будет с удовольствием и нетерпением ожидать следующей тренировки.

ü     Тренировка должна доставлять удовольствие вам обоим. Никогда не занимайтесь дрессировкой, будучи разозленным. Если вы почувствуете раздражение в процессе дрессировки, лучше остановитесь и вернитесь к этому позже. Ваша собака усвоит гораздо больше, если вы оба будете спокойны.

ü     Мы рекомендуем начинать дрессировку по программе дистанционного тренинга с использованием ЭО, с собакой, достигшей по возрасту как минимум 6 месяцев. В этом случае вы сможете требовать от собаки концентрации внимания в течение некоторого времени и запоминания того, чему вы ее обучаете. Большинство собак моложе этого возраста недостаточно психически развиты или не способны направить свое внимание на эту деятельность.

ü     Цель дрессировки – привести собаку к тому, чтобы она правильно выполняла все ваши голосовые команды при любых внешних раздражителях. Планируйте непрерывно использовать ЭО как минимум в течение 4 месяцев. Примите за правило, однажды надев ошейник, постоянно выводить в нем собаку. Это даст вам уверенность в том, что собака всегда будет правильно выполнять ваши команды, и что вы всегда сможете ее контролировать. 

Если кажется, что ваш электронный ошейник не действует, попробуйте следующее:

  • Отрегулируйте ремень ошейника, подгоните его по шее собаки.
  • Проверьте приемник. Если на нем нет индикации, поменяйте батарейки или зарядите аккумулятор.
  • Если нет индикации на передатчике, то поменяйте батарейки в нем или зарядите аккумулятор.
  • Установите заново связь приемника с пультом, если это предусмотрено их конструкцией.
  • Проверьте соединение контактов.
  • Используйте более сильный уровень воздействия.
  • Убедитесь, что контакты касаются кожи собаки. При необходимости прочешите или подстригите шерсть собаки в местах контактов или используйте более длинные контакты, чтобы обеспечить необходимый контакт с кожей собаки. Никогда не брейте шею собаке. 

Важные советы: 

Это устройство предполагает использование только на собаках. Никогда не пытайтесь использовать его для других целей, не описанных в данном руководстве. 

  1. Никогда не изменяйте настройки ошейника, когда он надет на собаку.
  2. Любой электронный ошейник, носимый дольше положенного времени может явиться причиной возникновения или предрасположенности к возникновению таких симптомов раздражения как покраснение или точечные проплешины в месте контактов.
  3. Во избежание этого никогда не оставляйте ошейник на собаке более чем на 12 часов в день.
  4. Ежедневно проверяйте шею собак на предмет появления каких-либо раздражений или натертостей. Особенно внимательно понаблюдайте за собакой первые два дня тренировок с ЭО. Проверяйте, не слишком ли плотно или слабо затянут ошейник. Между ремнем ошейника и шеей собаки должен проходить указательный палец. Если симптомы все-таки появились, немедленно снимите ошейник! Снова надевать ошейник рекомендуется только тогда, когда раздражение пройдет. Промойте место раздражения теплой водой с детским мылом, просушите и нанесите антисептическое средство. Если симптомы сохраняются более двух суток, обратитесь к вашему инструктору или ветеринару.
  5. Всегда используйте резиновую прокладку (при ее наличие) между ремнем ошейника и контактами, чтобы обеспечить изоляцию во влажных условиях.
  6. Во время работы с ошейником не используйте металлическую рывковую цепочку, удавку, строгий ошейник и другие металлические предметы. Ни в коем случае не пристегивайте поводок к электронному ошейнику.
  7. Не пытайтесь самостоятельно разбирать или ремонтировать электронный ошейник.
  8. Учтите, что все собаки обладают разным темпераментом, поэтому неизвестно, как именно ваша собака отреагирует на воздействие. Для безопасности вашего питомца, начальные занятия с Э.О должны проводиться с собакой на длинном поводке, чтобы вы могли контролировать ситуацию.
  9. Если у вас есть опасения, что ваша собака может представлять опасность для посторонних, причинить себе вред или неадекватно среагирует на воздействие Э.О., не полагайтесь полностью на Э.О. в тренировках собаки. Если собака начинает рычать, огрызается или кусается, немедленно прекратите воздействие. Существует много причин агрессии собак. Если ваша собака каким-то образом проявляет агрессию, мы советуем проконсультироваться со знающим профессиональным дрессировщиком собак, который имеет опыт работы с агрессивными собаками.
  10. Бывает, что собаку невозможно выдрессировать до полного послушания с помощью Э.О. А иногда даже прекрасно выдрессированная собака срывает  выполнение команды. В связи с этим, ни один производитель электронных ошейников  не может гарантировать, что эти системы в любом случае обеспечат полный контроль над любой собакой.

© Электронных ошейников.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script